文章



未設台灣分館,國外旅館在台行銷,構成商標的使用嗎?法院:部分交易行為在台灣,為符合屬地主義精神之真實使用


外國旅館品牌並未在台灣境內設立營運據點提供服務,其在台灣註冊的商標是否會被認定無使用而廢止呢?近期智慧財產及商業法院(下稱「智財法院」)作成判決,認定台灣消費者

2024年04月10日

博仲招募助理秘書


博仲法律事務所為一家由臺灣律師及外國律師合夥之全方位法律事務所,目前計畫招募一位助理秘書,協助我們共同提供給所內同仁及客戶最能夠滿足其需求的行政服務,且願意與全

2024年04月09日

博仲招募商標法務專員


博仲法律事務所為一家由臺灣律師及外國律師合夥之全方位法律事務所,目前計畫招募一名具有法律熱忱並且對智慧財產權有興趣的智財法務專員,本所希望招募到的同仁能具有商標

2024年03月11日

性別平等工作法之新修正:制度建立及內涵落實


2023年5月底,臺灣#MeToo運動以職場性騷擾事件為始爆發,使得人們驚覺性別平等工作法(舊稱「性別工作平等法」)空乏監管及救濟制度。為完善制度以周全職場性騷

2024年03月05日

個人資料保護法之新修正


因應近年詐騙猖獗,行政院日前頒訂「新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5版」,其中,以加強各方業者資安維護義務作為「堵詐」面向的重要項目,期以降低非公務機關對個人資料

2024年03月04日

博仲招募律師


博仲法律事務所正在尋找一位律師夥伴,與我們的本國與外國同仁共同合作,提供國內、外客戶兼具專業與符合客戶需求的法律服務。 可能的工作範圍 協助國內

2024年03月01日

從美國「TACO TUESDAY」相關商標爭議淺談「商標通用化」


美國飲食文化中,墨西哥餐廳常以「TACO TUESDAY」作為行銷宣傳的口號,經年累月,「在週二與親朋好友共同慶祝、吃墨西哥塔可餅」逐漸成為大眾生活中的一部分,

2024年01月26日

博仲招募網站程式設計實習生


博仲法律事務所為一家由臺灣律師及外國律師合夥之全方位法律事務所,目前計畫尋找一位『網站程式設計實習生』加入我們團隊,協助我們推動行政業務發展的專案,同時透過這個

2024年01月22日

博仲招募法務工讀生


博仲法律事務所為一家由臺灣律師及外國律師合夥之全方位法律事務所,我們重視其對於社群的責任,「樂於分享、創造互利」為其經營的核心價值之一。基此,我們希望能提供即將

2024年01月22日

安迪沃荷也抄襲?-淺談合理使用概念下的轉化性使用


安迪沃荷(Andy Warhol,下稱「Warhol」)是美國著名的普普藝術家,擅長以重複的方式呈現名人以及人們熟悉的事物,其最有名的作品是以瑪麗蓮夢露和金寶湯

2024年01月17日

虛擬貨幣相關之廣告指導原則


因應虛擬貨幣/加密貨幣交易之高風險性,英國政府對虛擬貨幣/加密貨幣交易之廣告歷來採取嚴格審查的態度[1],英國金融行為監管局(FCA)從西元2023年10月8日

2024年01月04日

收受虛擬貨幣協助投資是否合法?


近年來加密貨幣投資蔚為風潮,許多平台業者亦試圖將協助他人投資加密貨幣作為業務範圍,在外國甚至已有加密貨幣銀行之成立,推出加密貨幣之金融商品。坊間有不肖業者藉由虛

2023年12月28日

作品名稱可否作為商標?


一、我國實務原則上限制「作品名稱」作為商標的適格性 一本書的書名、一部影劇等作品名稱可否申請註冊為商標,或可否經使用後成為著名商標而受到保障,對於

2023年12月27日

有跨境傳輸個人資料需求,卻擔心歐盟裁罰? —簡介歐盟「標準資料保護條款(Standard Contractual Clauses)」


個人資料由於各國對個人資料的隱私保護程度不一,為了確保個人資料傳輸至歐盟境外時,也能受到與歐盟規範同等保障,歐盟之General Data Protection

2023年12月25日

電商平台業者是否須為第三方賣家之商標侵權商品負責? 從歐盟及我國法院之判決觀察


電子商務平台的興起,創造購物交易的便利性,卻也使仿冒品也更易於流通。如何管制和究責,相關業者應負何種義務、責任,成為問題。近來,歐盟及我國法院,陸續出現電商平台

2023年12月14日

Interbrand全球百大品牌有三分之一是博仲客戶


國際品牌顧問公司Interbrand每年發布全球最有價值品牌排行榜。在2023年全球百大品牌中,超過三分之一家是博仲客戶,其中前十大則有五家。 科技品牌仍

2023年12月06日